Корзина пуста

В какое время года можно выгодно купить квартиру?

19.06.2017

Когда человек решает приобрести жилую недвижимость, он стремится учесть все мелочи и обезопасить свою сделку от неприятностей. Покупка жилья – это вложение крупной суммы денег, и здесь нужно знать некоторые тонкости. Например, как влияет время года на стоимость заветных квадратов?

Рынок жилья напрямую зависит от сезонности, и если зимой покупательский спрос падает, а вслед за ним падают и цены, то весной покупатели проявляют активность, а продавцы реагируют и повышают стоимость квартир.

Зима

Традиционно перед новым годом рынок замирает – люди заняты праздниками и каникулами, и мало кто приобретает квартиры в это время. Это заставляет застройщиков проводить акции и делать новогодние скидки, а продавцов вторичного жилья понижать цены. Середина зимы – это очень благоприятный момент, чтобы стать обладателем своего собственного жилья с приличной скидкой. Но уже к весне ситуация меняется.

Весна

Весна – это время переездов и ремонтов, и именно в весеннее время многие люди начинают проявлять активность и подыскивать себе подходящую квартиру. Популярные новостройки от «Альянс Новобуд» в Броварах станут отличным вариантом для приобретения новой квартиры вблизи столицы Украины. Однако, видя повышение покупательского спроса продавцы повышают цены в этот период. Весной наблюдается ажиотаж на рынке жилья, и весна – это не самый удачный момент приобретать недвижимость.

Лето

Уже к лету рынок начинает замирать. Это объясняется периодом отпусков и летнего отдыха. Люди копошатся на дачах, уезжают в отпуска в жаркие страны. Летом на рынке наблюдается снижение стоимости квадратных метров. Летом можно совершить очень удачную сделку.

Осень

В конце лета и в начале осени на рынке наблюдается оживление – родители свежеиспеченных студентов покупают квартиры для своих чад в крупных городах. Также, в тех семьях, в которых дети пошли в школу, родители стремятся обеспечить маленьких школьников отдельными комнатами и расширяют жилплощадь. Осень – это неудачное время для покупки жилья, но уже ближе к зиме цены снова начинают падать.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Партнеры

Мир кофмфорта ПЛЮС