Корзина пуста

Переработка металлолома

06.01.2016

Металлоломом называют металлические изделия и детали, а также целые механизмы, которые непригодны для эксплуатации. К черному лому относятся конструкции из чугуна и стали, к цветному – из меди, алюминия, хрома, цинка и различных сплавов.

Металлолом тоже товар

Вышедшее из строя и не подлежащее ремонту оборудование подлежит утилизации. Продажа лома специализированной компании приносит двойную пользу:

  • позволяет освободить большие территории от ненужного хлама;
  • дает возможность предприятию заработать немалые деньги.

Важен и моральный аспект этого мероприятия: передача металла во вторичную переработку не позволит ему превратиться в ненужную труху, а сделает сырьем для новых изделий.

Как продать и вывезти лом?

Большой проблемой для владельцев лома является доставка его на склад покупателя. Некоторые изделия имеют негабаритные размеры и огромный вес. Для продавца покупка металлолома с вывозом становится основным критерием выбора компании-партнера. Добросовестный покупатель предоставит специальную технику для транспортировки металлолома, при необходимости – специалистов, инструменты и оборудование для демонтажа и приведения конструкций в транспортное положение.

Для оценки качества металлолома и определения его цены, сторонами производится экспертиза качества металла, определяется степень его засоренности. Приборы и приспособления для проверки предоставит компания-покупатель.

Добросовестный партнер не станет вынуждать продавца выполнять разборку многокомпонентных изделий (двигателей, трансформаторов и др.) самостоятельно, он выкупит оборудование целиком.

Как выбрать своего покупателя?

Добросовестность и честность – качества, которые укажут на истинного партнера. Для аккуратного клиента покупка металлолома с вывозом, демонтаж и подготовка к погрузке являются обычной опцией. При продаже лома необходимо обезопасить себя от возможного обмана:

  • Обвеса. Товар необходимо взвесить собственным динамометром;
  • Завышения уровня засоренности. Если речь идет о больших объемах, желательно заручиться мнением независимого эксперта;
  • Занижения качества и сортности. Здесь также поможет консультация специалиста;
  • Недобросовестной оценки. Изучение рынка позволит избежать обмана.

Уважающие себя фирмы не допускают обмана. Доброе имя и долгосрочное сотрудничество дороже денег.

Важным фактором при выборе перерабатывающего предприятия становится наличие и наполненность сайта, а также изучение отзывов в Интернете. Компания, заготавливающая лом металла, обязана иметь лицензию на данный вид деятельности.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Партнеры

Мир кофмфорта ПЛЮС